Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Печенье (песочное) — 200 грамм;
- Киви — 5 штучек;
- Бананы — 2 штуки;
- Йогурт — 500 миллилитров;
- Сахар — 70 грамм;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Желатин — 4 чайные ложки.
Приготовление:
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлением к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того, чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним на паровой бане.
Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.
Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она упрощает извлечение тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь десерт из нашей формы.
В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи из холодильника.
Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.
Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту, чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.
Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт, все хорошо размешиваем.
Пока мы проделывали вышеуказанные действия, уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан.
Теперь необходимо добавить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в холодильник на ночь, или минимум на шесть часов.
Спустя заданное время достаем торт «Шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаги. Остается только включить свою богатую фантазию и украсить его.