Самый простой и самый вкусный шоколадно-сметанный торт.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. соды (не гасить)
- соль на кончике ножа
- 1 ст. муки.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и выпекать при 170С до готовности. Остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать коржи кремом (верхний корж немного, нижний хорошо промазать почти всем кремом и дать пропитаться минут 5).Крем: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Украшаем верх торта: кремом, натертым шоколадом или глазурью.
Глазурь: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, добавить 1 ст. л масло сливочное и полить сверху торт.
Приятного аппетита!