Невероятно вкусный и нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
- 1 пачка масла или маргарина — 200 гр.
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (можно любые)
творог и т. д.
Сметанный крем:
сметана — 500 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 6 ст. л.
мука — 4 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Маргарин или масло порубить с мукой ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто и убрать тесто в холодильник.
Для начинки. Фрукты нарезать на небольшие кубики. Посыпать ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем при 180 С до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!