Капкейки эти вкусные, пикантные, лаймовые, "текильные"! Как приготовить капкейки, расскажет Джемма, королева кексов...
Джемма - коллега Джейми. Она рекомедует перед тем, как съесть капкейки, посыпать их морской солью и полить лаймовым сиропом.
Продукты -
- 135 г сливочного масла,
- 125 г блинной муки, 125 г сахара, 1/4 ч. л. пищевой соды,
- цедра 2 лаймов, 1 ст.л. сока лайма,
- 2 крупных яйца, 1/2 ст.л. молока
Айсинг: 200 г сливочного масла, 450 г сахарной пудрой, 4 ст.л. текила
Сироп: 4 ст.л. сока лайма, 65 г сахарной пудры
Для украшения: цедра лайма, дольки лайма, морская соль в хлопьях
Мастер-класс Как приготовить капкейки Маргарита
- 1. Масло положить в чашку миксера. - Муку просеять. - Смешать с сахаром. - Добавить соду.
- Очень мелко натереть цедру лаймов. - Отжать сок лаймов. -Добавить яйца, цедру, сок. - Взбить.
- Добавить молоко.
- 2. Приготовить форму с 12 углублениями для маффинов. - Заполнить формочки на 2/3. - Выпекать при 180°С 20 минут.
- 3. Для айсинга - взбить масло до пышной массы, добавить пудру и взбить.
- *** - при желании добавить текилу
- 4. Далее... С лайма срезать тонко кожуру, нарезать тонкими полосочками, отжать сок
- сок и сахар уварить в сироп.
- На капкейки нанести айсинг.
Перед подачей украсить и полить сиропом.