Как приготовить капкейки Маргарита

Капкейки эти вкусные, пикантные, лаймовые, "текильные"! Как приготовить капкейки, расскажет Джемма, королева кексов...

Как приготовить капкейки Маргарита

Джемма - коллега Джейми. Она рекомедует перед тем, как съесть капкейки, посыпать их морской солью и полить лаймовым сиропом.

Продукты -

  • 135 г сливочного масла,
  • 125 г блинной муки, 125 г сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды,
  • цедра 2 лаймов, 1 ст.л. сока лайма,
  • 2 крупных яйца, 1/2 ст.л. молока

Айсинг: 200 г сливочного масла, 450 г сахарной пудрой, 4 ст.л. текила 

Сироп: 4 ст.л. сока лайма, 65 г сахарной пудры

Для украшения: цедра лайма, дольки лайма, морская соль в хлопьях

Мастер-класс Как приготовить капкейки Маргарита

  •  1. Масло положить в чашку миксера. - Муку просеять. - Смешать с сахаром. - Добавить соду.
  • Очень мелко натереть цедру лаймов. - Отжать сок лаймов. -Добавить яйца, цедру, сок. - Взбить.
  • Добавить молоко.
  • 2. Приготовить форму с 12 углублениями для маффинов. - Заполнить формочки на 2/3. - Выпекать при 180°С 20 минут.
  • 3. Для айсинга - взбить масло до пышной массы, добавить пудру и взбить.
  • *** - при желании добавить текилу 
  • 4. Далее... С лайма срезать тонко кожуру, нарезать тонкими полосочками, отжать сок
  • сок и сахар уварить в сироп.
  • На капкейки нанести айсинг.

Перед подачей украсить и полить сиропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх