На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить капкейки Маргарита

Капкейки эти вкусные, пикантные, лаймовые, "текильные"! Как приготовить капкейки, расскажет Джемма, королева кексов...

Как приготовить капкейки Маргарита

Джемма - коллега Джейми. Она рекомедует перед тем, как съесть капкейки, посыпать их морской солью и полить лаймовым сиропом.

Продукты -

  • 135 г сливочного масла,
  • 125 г блинной муки, 125 г сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды,
  • цедра 2 лаймов, 1 ст.л. сока лайма,
  • 2 крупных яйца, 1/2 ст.л. молока

Айсинг: 200 г сливочного масла, 450 г сахарной пудрой, 4 ст.л. текила 

Сироп: 4 ст.л. сока лайма, 65 г сахарной пудры

Для украшения: цедра лайма, дольки лайма, морская соль в хлопьях

Мастер-класс Как приготовить капкейки Маргарита

  •  1. Масло положить в чашку миксера. - Муку просеять. - Смешать с сахаром. - Добавить соду.
  • Очень мелко натереть цедру лаймов. - Отжать сок лаймов. -Добавить яйца, цедру, сок. - Взбить.
  • Добавить молоко.
  • 2. Приготовить форму с 12 углублениями для маффинов. - Заполнить формочки на 2/3. - Выпекать при 180°С 20 минут.
  • 3. Для айсинга - взбить масло до пышной массы, добавить пудру и взбить.
  • *** - при желании добавить текилу 
  • 4. Далее... С лайма срезать тонко кожуру, нарезать тонкими полосочками, отжать сок
  • сок и сахар уварить в сироп.
  • На капкейки нанести айсинг.

Перед подачей украсить и полить сиропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх