Эти булочки не оставят равнодушным ни одного малыша! Я вас уверяю! Они безумно милые, а уж что вкусные - тут и спорить не стоит.
Кроме всего, тесто из которого они сделаны очень легкое в работе, быстро растет и прекрасно лепится. И, что удивительно, их так удобно есть! На заднюю сторону мы клали ветчину и сыр - получался великолепный бутерброд. Каждая свинка - неповторима, у нее свое выражение лица, а ушки делают их очень трогательными.
Состав:
- 500 г муки
- 30 г дрожжи свежие
- 60 г сахар
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, дрожжи должны ожить.
2. Просеять муку, добавить соль.
3. Влить в нее дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и замесить тесто. Перенести на стол, вымесить с добавлением муки до гладкости. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Перенести обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут - оно вырастет в 2 раза.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см и 3...делаем равное количество обоих кружков - это будет голова и пятачки! Из остатков теста режем треугольнички-ушки.
5. В пятачке делаем 2 дырки для носа, кладем его на голову и прилепляем, прикладываем ушки. Вместо глаз втыкаем изюм. С этим тестом долго не работаем, стараемся все сделать быстро, так как оно начинает сразу расти опять.
6. Обмазываем желтком и выпекаем при 200 гр примерно 15 минут.
7. Вот такая свиноферма или свинарник вышел.