На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Пьяная вишня"

торт пьяная вишня

Торт "Пьяная вишня" - равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Глазурь:

  • 1,5 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. какао.
  • 2 ст.л. слив. масла.

Начинка:

  • Вишня
  • вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж.

Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх