На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог со сметанным кремом

шоколадный пирог со сметанным кремом

Это очень простой в приготовлении пирог для любителей шоколадной выпечки и простых сочетаний. Готовится легко и быстро, то, что надо, когда хочется вкусного, а времени на готовку нет. Если вы только начинаете учиться готовить выпечку, то этот пирог также будет как нельзя кстати.

Кстати, пирог станет еще лучше, если корж пропитать каким-нибудь ликером или сиропом, или добавить ягоды, что я и сделала.

Если вам известна проблема жидкого сметанного крема (при добавлении сахара сметана становиться значительно более жидкой), то попробуйте использовать сахарную пудру и взбивать крем всего пару секунд. Я впервые готовила сметанный крем таким способом и осталась довольна, сметана практически не утратила своей формы.

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 мл горячего кофе
  • 0,5 ч.л. соды
  • 90 мл растительного масла
  • Ваниль – по вкусу

Крем:

  • 300 г очень жирной сметаны или сливок (30%)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх