Марципан можно использовать в качестве глазури для покрытия тортов и пирожных, или для лепки объемных украшений (цветов, фигурок и т.д.).
Ингредиенты:
- По 125 г белого сахара и сахарной пудры
- 225 г толченого миндаля (лучше перемолоть в блендере в муку)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 отборное яйцо или 2 белка средних яиц
- Несколько капель миндальной эссенции
Миндальную муку, сахар и сахарную пудру хорошо перемешать. Сделать углубление, влить миндальную эссенцию, лимонный сок. Вымешивая деревянной ложкой, добавьте яйцо или белки в таком количестве, чтобы получилась плотная масса.
Затем скатать массу в небольшой шар, слегка присыпать сахарной пудрой и вымесить вручную, пока она не станет пластичной и однородной. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это может привести к вытеканию масла из толченого миндаля.
Для придания массе определенного цвета используйте пищевые красители или соки овощей (морковь, свекла, шпинат…).
Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.