На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марципан для украшения тортов своими руками

марципан

Марципан можно использовать в качестве глазури для покрытия тортов и пирожных, или для лепки объемных украшений (цветов, фигурок и т.д.).

Ингредиенты:

  • По 125 г белого сахара и сахарной пудры
  • 225 г толченого миндаля (лучше перемолоть в блендере в муку)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 отборное яйцо или 2 белка средних яиц
  • Несколько капель миндальной эссенции

Миндальную муку, сахар и сахарную пудру хорошо перемешать. Сделать углубление, влить миндальную эссенцию, лимонный сок. Вымешивая деревянной ложкой, добавьте яйцо или белки в таком количестве, чтобы получилась плотная масса.

Затем скатать массу в небольшой шар, слегка присыпать сахарной пудрой и вымесить вручную, пока она не станет пластичной и однородной. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это может привести к вытеканию масла из толченого миндаля.

Для придания массе определенного цвета используйте пищевые красители или соки овощей (морковь, свекла, шпинат…).

Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх