На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с творожной начинкой

печенье с творожной начинкой

Такое печенье с творожной начинкой безумно вкусное, воздушное и ароматное. Знакомьтесь с набором ингредиентов, запасайтесь ими и обязательно попробуйте испечь эту вкуснятину.

Ингредиенты на 12 шт:

  • Мука - 150г
  • Сметана - 60г
  • Слив. масло - 45г
  • Разрыхлитель - 0.5ч.л.
  • Желток яйца - 1шт.

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) - 150г
  • Сахар - 50г
  • Белок яйца - 1шт.
  • Мука - 1ст.л.(с горкой)
  • Сметана - 1ст.л.

Муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить слив. масло, нарезанное кусочками - все перетереть руками в крошку, собрать ее в горочку, в серединке сделать углубление, положить в него желток и сметану - замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.

Для начинки: все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной консистенции.

Тесто достать из холодильника, дать ему полежать минут 15 при комнатной температуре, затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм( по размерам у меня получился 40Х35), смазать его творожной начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3см, места среза обмакнуть в смесь муки и сахара, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 180градусов - 30минут. Готовое печенье охладить и густо посыпать сахарно-ванильной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх