Черешневый тарт – классическая выпечка: песочная основа, сметанно-яичная заливка и ягоды, в данном случае черешни. Быстро и вкусно!
Из чего готовить:
Для теста:
- Масло сливочное – 80г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50г
- Мука – 150г
Начинка и заливка:
- Черешня – 300г
- Сметана – не ниже 20%- 250г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 50г
- Сахар – 50г
Приготовление
Муку перетереть с маслом и сахаром до крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Оно будет мягким.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать тонкий круг, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для тарта диам. 25 см.
Верхний пергамент снять, а с помощью другого пергамента переложить тесто в смазанную форму, убрать пергамент, сделать бортики. Поставить на 15 минут в холодильник.
Опять положить пергамент и насыпать сверху горох или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Убрать горох с бумагой и дать остыть.
Для заливки взбить сметану, сахар, ваниль, крахмал и яйца.
У черешен удалить косточки.
Вылить заливку на тесто. Сверху выложить черешню. Осторожно поставить форму в духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах. Краешек теста должен зарумяниться. Приоткрыть духовку и дать тарту остыть в ней минут 30-40.
Только когда тарт хорошо остынет, можно вынуть его из формы и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!