Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!
Продукты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 1 ст. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет тесто)
+ грибы, лук, куриная грудка для начинки
Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль.
Муку просеять и постепенно добавлять , замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т. д.).
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.