На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные пирожки с курицей и грибами

жареные пирожки с курицей и грибами

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!

Продукты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ст. л растительного масла
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

+ грибы, лук, куриная грудка для начинки

Готовим:

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль.

Муку просеять и постепенно добавлять , замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.

По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т. д.).

В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.

Ссылка на первоисточник
наверх