Ингредиенты:
- 300г песочного печенья
- 3 яичных желтка
- ½ лимона
- 80г сливочного масла
- 400мл сгущенного молока
Приготовление:
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами (к примеру, скалкой).
Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем, продолжая взбивать, выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!