На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики с творогом и курагой

блинчики с творогом и курагой

Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом по мотивам белорусских налистников получаются необыкновенно нежными, ароматнейшими, и такими вкусными, что просто ум отъесть можно! Это идеальное дополнение к чашке чая, отличный завтрак или полдник для всей семьи!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стак.;
  • вода теплая — 0,5 стак.;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (сколько возьмет тесто);

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • курага — 4 шт;

Для томления:

  • масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.

Приготовление:

В миску влить молоко, воду, добавить яйца, растительное масло, дрожжи, сахар и соль.

Перемешать, добавить муку.

Хорошо перемешать и оставить на полчаса.

Печь блины, смазывая сковороду топленым сливочным маслом.

С обеих сторон.

Творог смешать со сметаной и сахаром.

Добавить нарезанную курагу.

Горячие блинчики сложить стопочкой.

Каждый смазать творожной массой.

Свернуть трубочкой и разрезать напополам, уложить в керамическую форму с крышкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.

Накрыть крышкой, запекать в духовке при 100С 1,5 часа. Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом готовы, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх