Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом по мотивам белорусских налистников получаются необыкновенно нежными, ароматнейшими, и такими вкусными, что просто ум отъесть можно! Это идеальное дополнение к чашке чая, отличный завтрак или полдник для всей семьи!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стак.;
- вода теплая — 0,5 стак.;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль (щепотка) — 1 шт;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
- творог — 250 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- курага — 4 шт;
Для томления:
- масло сливочное — 1,5 ст.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.
Приготовление:
В миску влить молоко, воду, добавить яйца, растительное масло, дрожжи, сахар и соль.
Перемешать, добавить муку.
Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Печь блины, смазывая сковороду топленым сливочным маслом.
С обеих сторон.
Творог смешать со сметаной и сахаром.
Добавить нарезанную курагу.
Горячие блинчики сложить стопочкой.
Каждый смазать творожной массой.
Свернуть трубочкой и разрезать напополам, уложить в керамическую форму с крышкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.
Накрыть крышкой, запекать в духовке при 100С 1,5 часа. Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом готовы, приятного аппетита!