На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки в молоке

булочки в молоке

Говорят, любая выпечка получается просто восхитительной, если ее залить молоком перед тем, как отправить в духовку. Подобный рецепт есть на сайте здесь: http://vypechka-tm.ru/blog/43511613661/Vyipechka-drozhzhevogo-testa-v-moloke.

Эти булочки также запекаются в молоке.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль щеп.
  • Дрожжи свежие пресованные - 20 г
  • Для начинки: масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 80 г

Заливка:

  • молоко - 150 мл
  • Сахар - 50 г

Приготовление:

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.

Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

Скатать в рулет.

Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.

Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх