Решила ради прикола показать вам "ненашенский" и почти не адаптированный под нашу действительность рецепт. Если с мерой "чашка" все более или менее понятно - емкость объемом 250 мл (можно с чистой совестью использовать граненый стакан), то в "чипсах", шоколадных, полусладких и коротких, я просто запуталась.
Ингредиенты:
Брауни:
- 120 грамм хорошо покрошенного горького шоколада
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 1 чашка муки
Тесто для печенья (без яиц!):
- 3/4 чашки масла комнатной температуры
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 белого гранулированного сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1,5 чайные ложки ванилина
- 1,5 чашки универсальной муки
- 1,5 чашки мини шоколадных чипсов
- 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для декора
Приготовление:
1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску, и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. Как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.
2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами.
3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденного брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобиться вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут, скорее всего, приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.
4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
Перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни