Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Лимонный кекс с маком

лимонный кекс с маком

Хочу предложить вашему вниманию рецептик очень вкусного и ароматного кекса! Любителям лимонной выпечки, а также мака посвящается.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1,5-2 лимона
  • 3-4 ст.л мака
  • 300 г + 50 г +1 ч.л. сахара
  • 175 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. негашеной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 125 г сметаны

Приготовление:

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.

От теста отделить 1/4-1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.

В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при 180 C 45-50 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить сухой.

Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх