Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Блинный пирог с заварным кремом "Маковка"

блинный пирог с заварным кремом маковка

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1/4 ч. л.
  • молоко 700 мл
  • мука 300 гр.
  • масло растительное 50 мл

Крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яичный желток 3 шт.
  • мак 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх