На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочные рогалики с мармеладом

песочные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры 70 г
  • сметана 130 г
  • ванилин
  • сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
  • сахар 3 ст л
  • мука

+ пластовый мармелад для начинки

Приготовление:

Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг.

Каждый круг разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и скатать по направлению к узкой части.

Печь до золотистого цвета при 180 градусах.

Пока рогалики горячие, их можно посыпать сахарной пудрой или даже обвалять в ней.

Остудить обязательно! Даже если рогалики сверху уже остыли, подло затаившимся внутри мармеладом очень даже можно обжечься!

Картина дня

наверх