Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры 70 г
- сметана 130 г
- ванилин
- сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
- сахар 3 ст л
- мука
+ пластовый мармелад для начинки
Приготовление:
Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг.
Каждый круг разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и скатать по направлению к узкой части.
Печь до золотистого цвета при 180 градусах.
Пока рогалики горячие, их можно посыпать сахарной пудрой или даже обвалять в ней.
Остудить обязательно! Даже если рогалики сверху уже остыли, подло затаившимся внутри мармеладом очень даже можно обжечься!