Маковый пирог любят многие, но в этом пирога много-много мака, и нет муки! ...без глютена
Всем, кто не переносит глютен, могут с удовольствием и вволю наслаждаться такой вкусной выпечкой. Выпечка к чаю или кофе просто как два берега у одной реки!
Пирог просто объедение, просто, но со вкусом!
Продукты на 1 пирог - круглая форма диаметром 26 см
- 6 яиц, цедра 1 лимона / или ан выбор цедра лайма или апельсина
- И - по 180 г каждого продукта:
- масла сливочного
- сахара (лучше сахарной пудры)
- мака
- лесных орехов
Маковый пирог (без глютена). Готовим
Печку нагреть до 160°С, - Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
1. Смолоть мак!
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Орехи смолоть!
3. Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягким.
4. Яйца достать из холодильника и разделить на белки (в одну мисочку) и желтки (в другую мисочку).
5. Белки взбить до пиков.
6. Желтки, масло и сахар взбить до пышной массы.
7. Орехи, цедру и мак смешать.
8. Осторожно вмешать белки - как на бисквит!
9. Ввести масляную массу.
10 Пирог с маком выпекать 1 час.