Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Калачики с джемом из творожного теста

калачики с джемом из творожного теста

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:

  • ●творог 200 г
  • ●сыворотка 100 мл
  • ●сахар 50 г
  • ●яйцо 1 шт.
  • ●соль
  • ●ванильный сахар
  • ●мука 250-300 г
  • ●дрожжи сухие 1 ч. л.
  • ●джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.

Яйцо вылить в чашку.

Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.

Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх