Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки;
- 180 г сливочного масла (холодного);
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- щепотка соли.
Для заливки:
- 100 г творога;
- 300 г сметаны;
- 1 яйцо,
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 2 ст. л. муки.
Для начинки:
- 250 г ягод черной смородины;
- 150 г ягод малины.
Приготовление:
Масло натрите на терке. Соединить масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо смешиваем, так чтобы получилась крошка. Добавить сюда же яйцо и снова перемешать, чтобы получилось тесто. Собрать в комок.
Тесто распределяем по форме, делая бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для заливки: растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавляем муку и взбиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него ягоды.
Если ягоды заморожены, то их не нужно размораживать. Сверху на ягоду вылить заливку.
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Пирог остужаем в форме.
Приятного аппетита!