Для теста:
- 350 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 250 г молока
- 6 яиц
- 500-650 г муки
- ванильный сахар по вкусу
- 1 ч.л. гашеной соды
Для начинки:
- 200 г. клубничного джема
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки.
3.Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы).
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
5. Даем маффинам полностью остыть. Аккуратно вынимаем серединку и заполняем ее джемом. Приятного аппетита!