Свежие комментарии

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Для домашнего чаепития можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с йогуртовой заливкой. Готовится такой пирог очень просто, тем более, что используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такой пирог можно так же выпекать с грушами или персиками.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яблоко  (кисло-сладкое, крупное)  — 2 шт;
  • Йогурт фруктовый  (в стаканчиках)  — 330 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Крупа манная — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (для посыпки формы)  — 2 щепотки.

Приготовление:

Тесто раскатать, формой выдавить круг.

Форму припылить мукой. Выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.

Заливка: Смешать йогурт, мнную крупу, сахар и яйцо.

Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Вылить заливку на яблоки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх