Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Ингредиенты:
- Масло сливочное, холодное — 125 грамм
- Мука — 340 грамм
- яйцо — 1 штука
- вода — 100 мл
- уксус — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложек
- фарш мясной — 250 грамм
- картофель — 2 штуки
- лук — 1 штука
Приготовление:
Масло натереть на терке и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
Для начинки смешиваем фарш с луком и мелко нарезанным картофелем. Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек, выкладываем столовую ложку фарша на одну половинку, накрываем другой стороной и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и выпекаем при 180 С, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!