Ингредиенты:
- - 150 г. бисквитного печенья
- - 100 г. сливочное масло
Для начинки:
- - 1 ст. желатина (уже растворенного по инструкции на пакете)
- - 650 г персиков
- - 100 г сахара
- - 450 г йогурта
- - 250 г густых сливок
- сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите на дно формы. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.