На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквит на сковороде

бисквит на сковороде

Очень давно хотела испечь бисквит на сковороде, но боялась что он не получится. На днях мне снова попался этот рецепт и так хорошо он был представлен, что я решилась попробовать. Получился хороший пышный бисквит, он правда плотнее обычного, но мягкий и вкусный. От себя я добавила немного малины в тесто.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 210 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Малина  (по желанию)  ;
  • Какао-порошок  (по желанию и вкусу).

Приготовление:

В миску поместить яйца и сахар, взбить до пышности с помощью блендера.

В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Далее добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Массу снова взбить до пышности.

На дно сковороды 24-26 см застелить пергамент и вылить тесто. На поверхности я разложила ягоды малины.

Сковороду накрыть плотно крышкой и готовить бисквит на маленьком огне 30-35 минут.

Бисквит достать из сковороды, остудить на решётке, затем снять пергамент. Затем бисквит можно посыпать сахарной пудрой или какао. Подать к чаю.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх