Очень давно хотела испечь бисквит на сковороде, но боялась что он не получится. На днях мне снова попался этот рецепт и так хорошо он был представлен, что я решилась попробовать. Получился хороший пышный бисквит, он правда плотнее обычного, но мягкий и вкусный. От себя я добавила немного малины в тесто.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Мука пшеничная — 210 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Малина (по желанию) ;
- Какао-порошок (по желанию и вкусу).
Приготовление:
В миску поместить яйца и сахар, взбить до пышности с помощью блендера.
В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Далее добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Массу снова взбить до пышности.
На дно сковороды 24-26 см застелить пергамент и вылить тесто. На поверхности я разложила ягоды малины.
Сковороду накрыть плотно крышкой и готовить бисквит на маленьком огне 30-35 минут.
Бисквит достать из сковороды, остудить на решётке, затем снять пергамент. Затем бисквит можно посыпать сахарной пудрой или какао. Подать к чаю.
Приятного аппетита!