На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венгерский ореховый пирог с яблоками

венгерский ореховый пирог с яблокамм

Необычайно сочный и нежный пирог....

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 1, 5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоко 3 - 4 шт.
  • Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
  • Кардомон по вкусу
  • Корица молотая щеп.
  • Вода холодная 1 ст. л.

Как готовить:

Этап 1.

Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх