На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черничный овсяный пирог

черничный овсяный пирог

Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит? Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка практически желейной консистенции... Такое сочетание очень понравилось. А благодаря наличию полезной овсянки, можно сделать скидку на содержание масла и сахара.

Вам потребуется:

на форму д.20 см.

  • - 1+1/3 стакана овсяных хлопьев
  • - 1+1/3 стакана муки
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 130 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. корицы
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - 300 г черники протертой с сахаром*
  • - 1-2 ст. л. крахмала картофельного**

* можно использовать любые перетертые ягоды с сахаром, джем или варенье

** количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько ч.л.

Как готовить:

1. Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.

2. В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто, но при надавливании слипается между собой.

3. Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.

4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх