Орехово-карамельное блаженство — это лакомство является источником вдохновения. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 150 гр маргарина или сливочного масла,
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку.
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр),
- 250 гр арахиса или других орехов.
Приготовление:
Растереть размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавить муку и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме пальчиками, сделать высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпать ровным слоем орешки и залить все это сгущенным молоком. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. Выпекается примерно около 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Приятного аппетита!