На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пончики с клубничным джемом

пончики с клубничным джемом

Ингредиенты на 14 штук:

Для теста:

  • Мука - 3 ст.
  • Дрожжи - 7 г
  • Вода горячая - 5- мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичный желтки - 2 шт.
  • Молоко (теплое) - 3/4 ст.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Начинка и глазурь:

  • Клубничный джем - 280 г
  • Сахарная пудра - 1 чашка (200 мл)
  • Вода горячая - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 1 чашка (200 мл)

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар (1 ч. л.) и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой сверху и ставим в теплое место на 15 минут, но образования пенки.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, набухшие дрожжи, теплое молоко, яйца, желтки, ванилин и сахар. Все замешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все замешиваем. Тесто должно быть липким, но не слишком! Накрываем пищевой пленкой миску и снова отправляем в теплое место на 2 часа.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 1,5-2 см. С помощью стакана или круглой формы вырезаем пончики, у меня диаметр 6 см. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пончики на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрываем противень фольгой и оставляем на 30 минут, чтобы пончики немного поднялись.

4. Выпекаем 5-7 минут при 200С, пока пончики не приобретут светло-золотистый оттенок. Если пончики уже слишком поднялись в духовке, то советую достать раньше. Наполняем пончики клубничным джемом с помощью кондитерского мешочка.

5. Делаем глазурь: растираем сахарную пудру с водой, добавляем сок лимона и все перемешиваем. Смазываем пончики сверху, посыпаем кокосовой стружкой или обмакиваем стороной с глазурью в миску с кокосовой стружкой. Подаем к столу.

Картина дня

наверх