На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французский ореховый хлеб

французский ореховый хлеб

Теплый аромат специй и яркий ореховый вкус гармонично сочетаются в этом медовом, пряничном хлебе...

Ингредиенты:

  • мед - 2/3 стакана
  • горячее молоко - 1/2 стакана
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/4 стакана
  • тертая цедра апельсина - 3/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • молотая корица - 3/4 ч. л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • слегка обжаренный, нарезанный фундук - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ореховый ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.

В маленькой миске смешать мед, горячее молоко и масло, остудить в течение 10 минут.

В отдельной большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру, специи и орехи.

В молочно-медовую смесь вбить яйцо и добавить ликер. Постепенно влить в мучную смесь и быстро все перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх