Теплый аромат специй и яркий ореховый вкус гармонично сочетаются в этом медовом, пряничном хлебе...
Ингредиенты:
- мед - 2/3 стакана
- горячее молоко - 1/2 стакана
- размягченное сливочное масло - 100 г
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/4 стакана
- тертая цедра апельсина - 3/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молотая корица - 3/4 ч. л.
- молотый имбирь - 1/2 ч. л.
- молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
- слегка обжаренный, нарезанный фундук - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ореховый ликер (по желанию) - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.
В маленькой миске смешать мед, горячее молоко и масло, остудить в течение 10 минут.
В отдельной большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру, специи и орехи.
В молочно-медовую смесь вбить яйцо и добавить ликер. Постепенно влить в мучную смесь и быстро все перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 мин.