На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадная паста с орехами

Кто бы мог подумать, что шоколадную пасту можно сделать так быстро и просто в домашних условиях. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • молоко домашнее либо пастеризованное наибольшей жирности – 0,5л;
  • масло - 200 г;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • сахар - 2 стакана;
  • ваниль;
  • кофе растворимый – 1-2 ч. ложки;
  • измельченные орехи по вкусу.

Выход – 1 литр шоколадной пасты.

Смешать сахар, муку, кофе, какао и ваниль.

Довести до кипения молоко со сливочным маслом, добавить сухую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.

Спустя 2-3 минуты снять с плиты, перемешать с измельченными орехами и переложить в чистую сухую емкость.

Чтобы паста была более нежной и пластичной половину муки можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

Если планируете использовать массу в качестве крема для торта, нужно количество муки уменьшить на 1 ложку.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх