Кто бы мог подумать, что шоколадную пасту можно сделать так быстро и просто в домашних условиях. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- молоко домашнее либо пастеризованное наибольшей жирности – 0,5л;
- масло - 200 г;
- какао - 4 ст. ложки;
- мука - 6 ст. ложек;
- сахар - 2 стакана;
- ваниль;
- кофе растворимый – 1-2 ч. ложки;
- измельченные орехи по вкусу.
Выход – 1 литр шоколадной пасты.
Смешать сахар, муку, кофе, какао и ваниль.
Довести до кипения молоко со сливочным маслом, добавить сухую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.
Спустя 2-3 минуты снять с плиты, перемешать с измельченными орехами и переложить в чистую сухую емкость.
Чтобы паста была более нежной и пластичной половину муки можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.
Если планируете использовать массу в качестве крема для торта, нужно количество муки уменьшить на 1 ложку.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»: