Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Шоколадная паста с орехами

Кто бы мог подумать, что шоколадную пасту можно сделать так быстро и просто в домашних условиях. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • молоко домашнее либо пастеризованное наибольшей жирности – 0,5л;
  • масло - 200 г;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • сахар - 2 стакана;
  • ваниль;
  • кофе растворимый – 1-2 ч.
    ложки;
  • измельченные орехи по вкусу.

Выход – 1 литр шоколадной пасты.

Смешать сахар, муку, кофе, какао и ваниль.

Довести до кипения молоко со сливочным маслом, добавить сухую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.

Спустя 2-3 минуты снять с плиты, перемешать с измельченными орехами и переложить в чистую сухую емкость.

Чтобы паста была более нежной и пластичной половину муки можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

Если планируете использовать массу в качестве крема для торта, нужно количество муки уменьшить на 1 ложку.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх