Этот легкий белковый крем идеально подходит для украшения тортов, пирожных, для наполнения слоеных трубочек. Он не опадает и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек воды
- Ванилин на кончике ножа
- 1 стакан сахара
- Лимонная кислота на кончике ножа
- 3 белка
- Щепотка соли
Сахар и ванилин засыпьте в сотейник, залейте водой и варите сироп, пока он не станет тягучим, светло-коричневого цвета.
Тем временем взбейте холодные белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости. Должна получиться блестящая пышная масса.
Снимите сироп с огня, добавьте лимонную кислоту, сразу размешайте.
Продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Затем продолжайте взбивать, пока масса не станет еле теплой.
Наш белковый крем готов. Можно украсить торт, пирожные или заполнить трубочки из слоеного теста.