На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетание.

 Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Для бисквита:

  • 100 г темного шоколада (от 50% какао)
  • 50 г какао-порошка
  • 180 мл горячего свежесваренного кофе
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 90 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

  • 300 г жирной очень густой сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление:

Шоколад мелко рубим ножом.

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой.

готовый пирог

Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх