На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маффины к завтраку

маффины к завтраку

Рецепт из дневника автора Ipola.

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...

Продукты нужны самые обычные:

  • сметана - 200гр
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • мука - 250мл
  • сыр тёртый - 100гр
  • масло сливочное или маргарин – 100 гр
  • яйца - 3 шт.
  • колбаса докторская или ветчина – 100 гр
  • соль, перец, приправы по желанию

Приготовление:

1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.

Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.

2. Добавляем сметану.

3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр

Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.

4. Чтоб было сытнее, добавили колбаску.

5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.

6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.

Выпекаем минут 30!

7. Из формочек маффины выскакивают сами!

8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!

Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!

Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх