На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

"Своя" пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские  дрожжевые булочки - интересный рецепт!

Продукты на 6 порций

  • 125 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • щепотка молотого бадьяна
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г масла (растопить)
  • 2 яйца


Итальянские дрожжевые булочки

  • 1. Нагреть молоко. - Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.
  • 2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке. - Сделать углубление в центре.
  • 3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами. - Влить в мисочку к муке. - Перемешать просто вилкой.
  • 4. Тесто вымесить в течение 10 минут. - Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. - Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.
  • 5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.
  • 6. Печку нагреть до 190°С. - Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.
  • 7. Сформовать 6 булочек. - Оставить на 45 минут для подхода.
  • 9. Смазать булочки взбитым яйцом. - Посыпать кристаллами сахара. - Положить по 1 яйцу в центр булочек.
  • 10. Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут - до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх