На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновый кекс

апельсиновый кекс

Очень сочный кекс из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Как во многих испанских рецептах здесь оливковое масло заменяет сливочное.

На 6-8 порций вам потребуется:

  • 175 г простой муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 100 г молотого миндаля
  • 175 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца, взбить
  • 200 мл светлого оливкового масла
  • 1 апельсин, выдавить сок и натереть цедру

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг.

2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Либо все можно порубить в комбайне. Тесто должно легко стекать с ложки легко - добавьте апельсинового сока, если нужно.

3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, пока тесто не поднимется и кекс не станет упругим и не отойдет от стенок. Проверьте готовность через 45 минут, и если сверху начинает подгорать, накройте фольгой.

Подавайте кекс с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В плотно закрывающемся контейнере его можно хранить 2-3 недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх