На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с курагой

булочки с курагой

Булочки сладкие, румяные, аппетитные с пылу-жару – самое чудесное угощение к чаю для всей семьи и для друзей, заглянувших к тебе на огонек.

Сайт tochka.net предлагает вашему вниманию несложный рецепт приятной дрожжевой выпечки с настоящим абрикосовым вкусом. Такие булочки получаются сладкие, вкусные, с характерным абрикосовым ароматом и легкой кислинкой.

Побалуйте себя кусочком лета!

Булочки сладкие с курагой – ингредиенты:

для теста:

  • 100 мл 2,5%-го кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 250 г кураги,
  • 100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Булочки сладкие с курагой – приготовление:

Курагу залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.

В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

Затем влейте в опару кефир и растопленное сливочное масло, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с солью, и замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.

С кураги слейте воду, промойте, мелко порежьте ножом или измельчи в блендере, добавьте сахар и перемешайте.

От теста отделяйте небольшие колобки, раскатайте каждый в лепешку, выложите с краю начинку и сформируйте булочки в виде рулетиков. Каждою булочку смажьте желтком.

Выложите булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, отправляйте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до румяного цвета. Булочки будут готовы через 25-30 минут.

Чтобы булочки были сладкие и вкусные, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх