Булочки сладкие, румяные, аппетитные с пылу-жару – самое чудесное угощение к чаю для всей семьи и для друзей, заглянувших к тебе на огонек.
Сайт tochka.net предлагает вашему вниманию несложный рецепт приятной дрожжевой выпечки с настоящим абрикосовым вкусом. Такие булочки получаются сладкие, вкусные, с характерным абрикосовым ароматом и легкой кислинкой.
Побалуйте себя кусочком лета!Булочки сладкие с курагой – ингредиенты:
для теста:
- 100 мл 2,5%-го кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- щепотка соли,
для начинки:
- 1 яйцо,
- 250 г кураги,
- 100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Булочки сладкие с курагой – приготовление:
Курагу залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.
В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
Затем влейте в опару кефир и растопленное сливочное масло, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с солью, и замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
С кураги слейте воду, промойте, мелко порежьте ножом или измельчи в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
От теста отделяйте небольшие колобки, раскатайте каждый в лепешку, выложите с краю начинку и сформируйте булочки в виде рулетиков. Каждою булочку смажьте желтком.
Выложите булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, отправляйте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до румяного цвета. Булочки будут готовы через 25-30 минут.
Чтобы булочки были сладкие и вкусные, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!