В готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Ингредиенты:
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- половина ч.л. соды;
- 3 стакана муки;
- ванилин.
Приготовление:
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.
Должно получиться вот такое тесто.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 градусах.
Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.