Вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240-250 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
- Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Джем (по вкусу).
Приготовление:
В миске взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и снова тщательно взбить. Я взбивала ручным венчиком, но лучше это делать при помощи миксера.
Добавить в массу лимонный сок и цедру, снова хорошо взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем, частями, чтоб не забить тесто. Тесто должно получиться немного липнущее.
Печенье можно формировать с помощью чайной ложки или выложить в кулинарный мешок и с его помощью отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Затем в центр каждого печенья выложить понемногу густого джема.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 12-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!