На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ванильное печенье

ванильное печенье

Вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240-250 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Лимон  (цедра и сок)  — 0.5 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Джем  (по вкусу).

Приготовление:

В миске взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и снова тщательно взбить. Я взбивала ручным венчиком, но лучше это делать при помощи миксера.

Добавить в массу лимонный сок и цедру, снова хорошо взбить.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем, частями, чтоб не забить тесто. Тесто должно получиться немного липнущее.

Печенье можно формировать с помощью чайной ложки или выложить в кулинарный мешок и с его помощью отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Затем в центр каждого печенья выложить понемногу густого джема.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 12-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх