На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бутерброды с фисташками и медом в "кармашке

Простой, но очень вкусный бутерброд с вкусностями - такой и ребенку в школу и себе на работу за радость!

Бутерброды с фисташками и медом 2

 

 

 

Продукты на 2 порции

 

  • 2 яйца 
  • 1 маленький зрелый банан
  • мускатный орех - натереть
  • корица - порошок
  • 2 крупных ломтя хлеба из муки грубого помола
  • 150 г малины или других ягод
  • оливковое масло
  • 20 г фисташек
  • 4 столовых ложки обезжиренного натурального йогурта
  • мед 

 

Мастер-класс Джейми Оливера Бутерброды с фисташками и медом в "кармашке"

 

  1. Поместить в блендер следующие продукты   
  • яйца
  • очищенный банан
  • щепотку мускатного ореха
  • щепотку корицы  

 Взбить до однородный массы.

 

 Вылить на плоскую миску. 

2. Нарезать хлеб ломтями толщиной в 2,5 см. 

 Сделать надрез х ломте в виде кармашка - ножом расширить углубление. 

 Пальцем протолкнуть малинку внутрь кармашка. Старайтесь вложить столько малины, сколько войдет, чтобы не помять ягоду и не порвать мякоть хлебушка. 

 В яичную смесь положить ломти хлеба и дать впитаться смеси с двух сторон хлеба. 

3. Сковородку с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне с 1 ст.л. масла - когда масло нагреется вытереть излишки масла бумажным полотенцем. 

 Вылить половину яичной смеси в сковородку - положить ломти хлеба. 

 Запечь как блинчик. 

 Готовить минуты 3-4, пока хлеб не позолотится. 

 Затем перевернуть - и готовить дальше еще 3-4 минуты. 

 Фисташки крупно истолочь. 

 При желании можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. 

4. Подать бутерброды с малинкой с йогуртом, медом, фисташками и слегка посыпав корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх