Кофейный пирог на кефире получается таким нежным, что очень сложно удержаться, чтобы не съесть его целиком.
Тесто:
- 0,5 ст. кефира;
- 3 ч.л. растворимого кофе;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Крем:
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
В кефире разводим кофе.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Затем к взбитым с сахаром яйцам добавляем кофейный кефир, затем размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Печем при 180 градусах до готовности.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы. Готовим крем. Смешиваем сметану, с сахаром и кофе. Смазываем пирог сверху кремом. При желании можно прослоить. Вот и все.