На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочный пирог с вишней

песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней – один из вкуснейших  сладких пирогов. Пирог получается сочным, ароматным, нежным и очень-очень вкусным.

Вишня может быть любая, консервированная,  свежая или замороженная.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 180 г сливочного размягченного  масла
  • 40 мл сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя (6 г)
  • 380 г муки (это примерно 2 чуть неполных стакана)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 150 г сахара

Приготовление:

1.Первым делом следует приготовить вишню, вымыть и освободить от косточек (если свежая), разморозить (если замороженная). Затем посыпать крахмалом, чтобы он в духовке впитал в себя лишний вишневый сок и не дал размокнуть пирогу.

2.Тесто готовиться очень быстро и просто. Масло сливочное заранее выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить сахар.

3.Теперь добавить остальные ингредиенты: сметану и масло. Размешать и замесить тесто. Долго его месить не стоит. Выложить его на посыпанный мукой стол, при необходимости можно еще добавлять муку.

4.Форму для запекания (22 см в диаметре  – как раз) смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Если форма силиконовая, можно не смазывать и не застилать. Тесто раскатать и переложить в форму, или просто в форме распределить его равномерно руками.

Сверху очень плотно выложить вишенки, буквально одна к одной, немного вдавить в тесто.

5.Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 40-50 минут до светло-золотистого цвета.

По окончании выпекания вынуть из духовки. Дать полностью остыть в форме. Затем вынуть, нарезать порционно и наслаждаться! Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх