Бисквит получается очень вкусный, нежный и плотный!
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (21 см диаметром) застелите пергаментом.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, соль, сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к масляной массе. Взбивайте на небольшой скорости миксера, чтобы соединились все ингредиенты.
Переложите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут или до готовности.
Готовый бисквит остудите и можно подавать, или использовать его в качестве основы для торта.