Легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный рулет из творожного теста для домашнего чаепития!
Тесто:
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Начинка:
- 600 г яблок
- корица по желанию
- 1-2 ст.л сахара
- 1 яйцо для смазывания рулета
- сахарная пудра для посыпки
Масло растереть с творогом, чуть посолить, соединить с мукой, тесто разделить на две половинки (будет два небольших рулета), завернуть в пленку и убрать в холод на 3 часа(можно на ночь).
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей, затем каждую нарезать поперек тонкими пластинками (по ходу сбрызнуть соком лимона).
Стол подпылить мукой и раскатать тонко тесто, разложить яблоки равномерно по всему тесту, присыпать сахаром 1-2 ст.л. или по вкусу, можно и корицей на любителя, свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекать при 180 C до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.