На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Королевская ватрушка с курагой

королевская ватрушка с курагой

Если вы не очень любите творожную запеканку или она уже надоела, приготовьте такую шикарную королевскую ватрушку с курагой.

Тесто:

  • 2 стакана муки примерно
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 110 г сливочного масла

Творожная начинка:

  • 520 г творога
  • 90 г сахара
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар или ваниль
  • Мягкая курага – примерно 100 г

Как приготовить Королевскую ватрушку с курагой:

1.Готовим тесто. Для этого порежем мелко масло и смешаем  с мукой, разрыхлителем  и сахаром. Все это перетрем, чтобы получилась крошка.

2.Творог обычно перетирают, но я этого не делаю, просто использую мягкий творог. Итак, взбиваем творог с яйцами и сахаром, затем в конце нужно добавить ваниль – щепотка или пакетик сахара.

3.Курагу вымыть, запарить кипятком на 10 минут, затем тонко нарезать.

4.Форму для выпечки (любую, небольшую, примерно на 26 см в диаметре) смазываем растительным маслом, сверху стелим бумагу для выпечки (пергамент) или посыпаем мукой. Выкладываем на форму больше половины теста, сверху творожную массу и курагу, лучше ее вдавить в творог. Поверх оставшееся тесто.

5.Выпекать королевскую ватрушку 50 минут: 30 минут при 180 градусах,  и еще 20 минут – при 170.

Королевская ватрушка с курагой готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх