Если вы не очень любите творожную запеканку или она уже надоела, приготовьте такую шикарную королевскую ватрушку с курагой.
Тесто:
- 2 стакана муки примерно
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 110 г сливочного масла
Творожная начинка:
- 520 г творога
- 90 г сахара
- 3 яйца
- Ванильный сахар или ваниль
- Мягкая курага – примерно 100 г
Как приготовить Королевскую ватрушку с курагой:
1.Готовим тесто. Для этого порежем мелко масло и смешаем с мукой, разрыхлителем и сахаром. Все это перетрем, чтобы получилась крошка.
2.Творог обычно перетирают, но я этого не делаю, просто использую мягкий творог. Итак, взбиваем творог с яйцами и сахаром, затем в конце нужно добавить ваниль – щепотка или пакетик сахара.
3.Курагу вымыть, запарить кипятком на 10 минут, затем тонко нарезать.
4.Форму для выпечки (любую, небольшую, примерно на 26 см в диаметре) смазываем растительным маслом, сверху стелим бумагу для выпечки (пергамент) или посыпаем мукой. Выкладываем на форму больше половины теста, сверху творожную массу и курагу, лучше ее вдавить в творог. Поверх оставшееся тесто.
5.Выпекать королевскую ватрушку 50 минут: 30 минут при 180 градусах, и еще 20 минут – при 170.
Королевская ватрушка с курагой готова!