На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сербский кох

сербский кох

Национальное сербское лакомство — кох. По составу этот десерт похож на обычный манник. Но имея в приготовлении одну особенность, сербский кох выгодно отличается от манника нежностью.

Вам понадобится:

  • — сахар — 9 ст.л.;
  • — крупа манная — 4 ст.л.;
  • — мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • — яйцо куриное — 6 шт.;
  • — ванилин — 1 г;
  • — пекарский порошок — 0,5 пакетика;
  • — молоко — 0,5 л.

Приготовление:

Яйца обязательно помойте. Приготовьте две объемные емкости для яиц. Разбивая яйца по одному, отделите желтки и белки в разные миски.

Белки взбейте до пиков, т. е. необходимо получить крепкую пену. Выполняйте эту процедуру при помощи миксера или венчика. Взбивая, добавьте постепенно шесть ложек сахара без верха. В увеличенную белковую массу выкладывайте поочередно желтки, при этом не прекращайте взбивать состав. Взбитый объем яичного состава должен увеличиться в несколько раз.

Далее миксер уберите, теперь подошла очередь приготовления теста. Для этого просейте муку, смешайте ее с пекарским порошком и манной крупой. Затем аккуратно введите муку, смешанную с манной крупой, в яичную пену. Перемешивание проводите тупой стороной ложки, от краев к середине.

Приготовьте форму для выпекания. Форма должна иметь высоту не менее 5 сантиметров и диаметр 28-35 см. Используя металлическую форму, смажьте ее маслом, припудрите мукой, силиконовую смазывать нет необходимости. Приготовьте к работе духовой шкаф, нагрейте его до 180 градусов.

Слейте тесто в форму, распределите по всей поверхности. Установите полуфабрикат в духовку, выпекайте в течение 25 минут. Готовность десерта проверьте деревянной острой палочкой или зубочисткой. Воткните палочку в выпечку, подержите так две секунды. Вынув, обратите внимание на состояние палочки, она не должна быть с налипшим тестом.

Вынув из духовки выпечку, оставьте ее остывать. За это время приготовьте молоко. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Всыпьте в молоко три ложки сахара и ванилин, перемешайте. Сербский кох порежьте на порции и оставьте в той же форме, в которой он готовился. Залейте десерт горячим молоком, дайте ему впитаться. Далее охладите кох в холодильнике и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх