На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с сайрой, яйцами и зеленым луком

пирог с сайрой

Этот рецепт пирога с сайрой, яйцами и зеленым луком рассчитан на приготовление в мультиварке, но никто не мешает сделать то же самое в духовке.

 Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сметана (20 процентов) — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сайра   (консервированная натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Хмели-сунели                — 2 щепот.
  • Перец черный                — 2 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль

Для смазывания и посыпки:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кунжут                — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (100 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.

Добавляем молоко (тоже частями).

После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько - смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.

Отставляем его в сторонку и готовим начинку.

С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.

Добавляем измельченные крупно яйца, нарубленный лук. Посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.

В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.

Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.

При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.

Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.

Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.

Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста - пирог при переворачивании развалится на две части.

Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.

Через сорок минут крышку открываем.

Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог.

Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.

После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.

Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх