На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквит на кефире

бисквит на кефире

Существует немало рецептов приготовления бисквита, и вариант на кефире интересен, в первую очередь, благодаря своей простоте. Это очень простой вариант бисквита, который легко сможет испечь кулинар с любым опытом. Такой бисквит вы можете использовать для тортов и пирожных, а также подавать, просто полив вареньем или другими сладкими добавками к чаю.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • по 1 стакану кефира (2,5%) и сахара
  • цедра 1 апельсина и пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. сока лимона
  • по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды

Как приготовить бисквит на кефире:

Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок.

По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать.

Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать – тесто получится достаточно густым.

В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все снова.

Далее тесто нужно взбить миксером до пышности – оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до 190-200 градусов и выпекать бисквит еще 20-30мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Такой бисквит получается очень воздушным и мягким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх